alec_milkin: (Default)
Через третью ссылку от моих друзей вышел вот на такую статью и комментарии к ней.
Заметил, что половина комментариев стерта. Мне вот интересно, исходя из того, какие комментарии остались, что же тогда стирали модераторы?

Вообще интрересно было бы показать роственникам Казакова эти комментарии. Они собираются устроить в России мемориал, чтобы к нему ходили вот такие его почитатели? Судя по всему, "на Родине" таких большинство.


И еще. Я бы очень не хотел, чтоб мое тело после моей смерти куда-то возили. Это как-то неумно затратно и на мой взгляд - абсолютно бессмысленно.
alec_milkin: (Default)


You Are 70% Conservative, 30% Liberal



Social Issues: 100% Conservative, 0% Liberal



Personal Responsibility: 50% Conservative, 50% Liberal



Fiscal Issues: 75% Conservative, 25% Liberal



Ethics: 50% Conservative, 50% Liberal



Defense and Crime: 75% Conservative, 25% Liberal




Интересно, кто эти тесты делает? На половину вопросов я не могу ответить честно при всем желании, ибо соответствуюший моим убеждениям ответ не обозначен вообще.
и вообще у меня дежавю, мне кажется, в этом журнале я уже на подобные вопросы отвечал. И, скорее всего, этому же удивлялся.
alec_milkin: (Default)
Подростки, вышедшие сегодна на нашисткую демонстрацию - не знают.

(via [profile] xanzhar)
Что собственно не удивительно. Откуда им знать? Ну есть и есть в Москве такой проспект. Подумалось, что в детстве я жил на улицах Гаугеля, а потом Ивана Чугурина. Ну Иван Чугурин вроде бы наверняка очередной красный головорез, а вот кто такой Гаугель не знал никогда, и не помню, чтоб меня это интересовало в 17 лет.
Это я не к тому, что Гаугель ровня Сахарова, а к тому, что собственно, если в школе не изучают, и в телевизоре не на слуху, то как бы знать особо не откуда.
alec_milkin: (Default)
Не могу найти в электронном виде
Joseph and His Brothers by Thomas Mann. На английском языке. Что я делаю неправильно?
alec_milkin: (Default)
Каким образом у меня пропала кнопка отмотать назад френдленту.
Я точно ничего нигде не менял.
И в чем глубинный смысл подобного улучшения сервиса?
alec_milkin: (Default)
Оказывается оксиморон Humanitarian bombing придумал Вацлав Гавел.
Я думал это находка американских политтехнологов.

Update. Ops. Гавел против сомнительной славы создателя данного выражения.

А интересно, что вот именно Humanitarian bombing всегда отличаются демократические президенты.
alec_milkin: (Default)
ЖЖешечка не перекачалась:-(
Остановили гады на полдороге.

Update: 04/16/11 Скачалась таки. Одной заботой меньше.
alec_milkin: (Default)
Лига арабских государств потребует от ООН объявить бесполетную зону над сектором Газы.

Хрен конечно у них чего получится, но сама постановка вопроса замечательна. Над Ливией установить безполетную зону они просили. Теперь аппетиты возросли. Наглость тоже.

Причем, как обычно, прекратить обствелы Израиля они вовсе от Хамаса не требуют. Требуется только запретить на них отвечать.
alec_milkin: (Default)

— 8.04.11 20:09 —
Gmail под гнетом ФСБ
В России могут быть запрещены популярные сервисы Skype, Gmail и Hotmail: ФСБ считает их «угрозой национальной безопасности». Кремль, как и Госдума с Минкомсвязи, выступил против инициативы спецслужб. Она тщательно аргументирована, парировал Белый дом. Эксперты не восприняли инициативу ФСБ всерьез.

http://www.gazeta.ru/politics/2011/04/08_a_3579481.shtml



Прочитав эту заметку, на месте всех живущих в России, я бы немедленно позакрывал бы все российсконаходящиеся почтовые эккаунты и открыл бы гуголовскую почту.
Заодно бы и все звонки ытался бы делать не через телефоны, а через Скайп. Раз уж ФСБ сама признает, что не может их контролировать.
alec_milkin: (Default)
Полдня слушаю по радио крики "ААААА, Government shot down".
Как я понял оттого, что в прошлом году демократический конгресс и Обамка не нашли время принять бюджет на текущий год, а в этом году новый, республиканский конгресс уперся и не хочет давать правительству денег просто так, создалась ситуация, что федеральное правительство не сможет выписывать федеральные чеки. Соответственно федеральные работники не будут работать и все государственное остановится. Вот тут я начинаю не понимать: федеральное - это что? Армию, почту, выплаты SS и Медикейд. как я понял, это не коснется. Остаются всякие иммиграционные работники, работники федеральных министерств и спецслужб? А также доблестные ренджеры и прочие работники лесо-паркового и музейного хозяйства.
И чего будет?
alec_milkin: (Default)
Обалдеть как технологии развиваются все-таки.
Вебкамера установлена над орлиным гнездом в парке Декора в Айове.


Спасибо [livejournal.com profile] yelya за наводку.
alec_milkin: (Default)
Все таки Россию фантастическая страна.
Как я понимаю из этой статьи, под соусом разработки Национальной Операционной Системы люди пробили бюджет в 88 Миллиардоврублей (больше трех миллиардов долларов) причем собираются выкатить какой-то руссифицированный дистрибутив Линукса и даже этого не скрывают. Навальный, ау! Вот это распил так распил. Откат наверное процентов 90.
alec_milkin: (Default)
ДДос атаки,понимаешь ли. А я вот заметил, что после каждой атаки у ЖЖ появляются новые замечательные функции. Такое вот такое забавное совпадение.
И не один я заметил:
[livejournal.com profile] sanitareugen : Каждое ЖЖ-падение заставляет всё меньше верить...
...в "атаки хакеров".
После первого - добавилась возможность писать с другого аккаунта, не перелогиниваясь (интересно, на какую целевую группу потребителей эта опция позиционируется - на шизофреников с раздвоением личности или на троллей vulgaris?)
Какую финтифлюшку добавили после второго - неясно, но на слабой машине уже ЖЖ не читается...


От себя добавлю, что появилась еще кнопка "Share" понятно зачем.

А после второго... вообще неприятное:
[livejournal.com profile] rikki_t_tavi: Суп придумал новую фишку, которая опять же мне не нравится. Они ее сейчас тестируют, но собираются запустить для всех...
Теперь они придумали новый вид ленты - из коментов ваших "френдов". То есть, понятное дело, они вам могут быть никакими не френдами, вам просто интересно их читать, а они относительно разборчиво контролируют уровень вашего доступа. Но у них, кроме того, что они пишут для всех, есть и еще какая-то жизнь - они куда-то ходят и там комментируют. Теперь будет лента из этих их коментов.


Для непонимающих добавлю: Это новшество означает, что можно будет отслеживать все ваши комментарии во всех журналах, что мне лично совсем непо душе.

Но это можно побороть, если в privacy запретить поисковикам следить за вашими комментариями. Но вот нафига им это понадобилось? Чтобы какой-то троль имел возможность ходить за вами по всем журналам и тролить? Других идей у меня нет.

Так что, думаю, все эти рассказы про атаки - вранье и разводка. СУП улучшает ЖЖшечку к грядущим выборам, облегчая работу кремлевским тролям и ботам.
Молодцы.

Update: Еще пара версий случившегося с жежешечкой:
[livejournal.com profile] pe3yc: - имеет место ситуация стечения двух обстоятельств: совпали по времени два процесса: активизация спамботов и кривые попытки внедрения системы кэширования,
- Сцупп™ сам создал такую ситуацию, во-первых, не будучи готовым к внедрению (или выбрав неподоходящую конфигурацию системы), во-вторых, долгое время закрывая глаза на создание и отладку огромной армии спамботов (если только не поощряя эти процессы или даже участвуя в них), и в-третьих, вообще не имея никаких инструментов борьбы с флудом,
- пользователям, разумеется, признаться во всём этом криворукие поцы не могут, поэтому нет ни релизов, ни внятного объяснения, а есть только детский лепет.

[livejournal.com profile] paltus_lj: Я еще помню те времена, когда ЖЖ принадлежал не этой сраной конторе, а 6apart и Брэду Фицпатрику - и тогда, в период бурного роста, сервера просто не справлялись с ростом нагрузок. Хотя такого, конечно, не было - но работало отвратительно.
Что мы имеем сегодня? Менеджмент, которому важнее делать всякие рюшечки, типа платных головастиков, всякой херни типа лжтаймс, шаблонов, розочек и прочего маркетинга. И главное, конечно, интегрироваться со всем гиперговном типа Мэйлру.

Еще одно объяснение:
http://emdrone.livejournal.com/218530.html
alec_milkin: (Default)
Шевчук написал статью в Новую газету.
"Если бы я был президентом, я был бы абсолютно искренен. Это было бы моей главной политической платформой. Я бы не юлил ни на йоту. Молился бы каждое утро и совершенно честно говорил о тех проблемах, которые есть в стране"
Помнится в России уже был руководитель, который пытался быть со всеми искренним и молился каждое утро. Последний русский Император Николай II. Потом его растреляли со всей семьей.

Еще Шевчук пишет о Фукуяме и Ортеге-и-Гассет. Нет, не быть Юре-музыканту президентом.
alec_milkin: (Default)
Я болею, дети прибаливают, жена тоже с ног от усталости валится. По телевизору здоровые парни играют в хоккей. Новости читать сил нет ...
По радио слышал, что Сечина отправили в отставку из Газпрома повелением царя Димитрия.
Это он уже второй раз за месяц царю Володимиру на ногу наступил? Его не объявят сумасшедшим и не сошлют в Углич? Кстати, как сейчас Углич называется?

Еще слышал, что Обама объявил предвыборный сезон открытым, и взял на себя повышенные обязательства собрать миллиард долларов пожертвований и все их спустить в унитаз потратить на флажки и бамперстикеры.

Мне кажется, если бы он выступил с инициативой, что все собранные деньги он отдаст на лекарства бедным, до которых еще не добрался Медикер, у него шансы бы были. А так - хрен ему, а не второй срок.

alec_milkin: (Default)
Все наверно знают, что отставной судья Ричард Голдстон, в 2009 году блестяще проведший компанию по очернению Израильской Армии и получивший море похвал со стороны левого лагеря (за честность, за принципиальность, за непредвзятый подход), отказался от результатов комиссии, как в российском судопроизводстве говорят "по вновь открывшимся обстоятельствам". И принес извинения. Оригинал.. Пересказ по-русски.
Также там он высказал весьма крамольную, но общеизвестную идею:
"...U.N. Human Rights Council, whose history of bias against Israel cannot be doubted."
Прям открытие сделал. А раньше, до работы в комиссии он этого не знал?

Мне интересно, вот эти многочисленные левые, аплодировавшие Голдстону пару лет назад, они хотя бы заметят такое диаметральное изменение позиции обвинителя? Или может у них совесть проснется, и хоть один из них скажет "Смотри ка ты, может мы тоже погорячились". Уверен что нет.

Update: Опаньки. Был прав.
Вместо того, чтобы признавать, что да - погорячились, уродец taki_net обвиняет в недостатках отчета не предвзятость работников комиссии, в чем собственно открытым текстом признается Голдстон, а изралитян, которые с этой заведомо предвзятой комиссией отказался сотрудничать. Ну и заодно, по традиции, придумывает небчылицы, что изралитяне якобы мешали работе этой комиссии.
Надо еще высеры левых почитать. Очень забавно.
alec_milkin: (Default)
Похороны Гурченко оплатит Тайванчик. Это такой российский криминальный авторитет, находящийся в международном розыске
На народную артистку СССР денег у государства не нашлось.
alec_milkin: (Default)
Мне вот сегодня подумалось, а рассматривал ли кто такой вариант:

Повысить налоги на прибыль для корпораций, имеющих аутсорсинговые ресурсы. Ну или ввести отдельный налог на привлечение иностранной рабочей силы по головам. Мне кажется, таким путем можно убить сразу трех китов:
1. Сделать аутсорсинг изначально экономически невыгодным. А также стимуляция бизнессов, ориентированных на привлечение местной рабочей силы.
2. Развитие технологий по пути автоматизации процесса производства и увеличения производительноости труда, а не экстенсивного труда как сейчас, когда можно посадить миллион китайцев с отвертками или швейными машинками.
3. Наполнение бюджета.
3а. Увеличение GDP, которое так любят экономисты теоретики.

Или это все бред?
alec_milkin: (Default)
Все-таки сообщество [livejournal.com profile] ru_history мое любимое юмористическое сообщество. Иногда там такие вещи проскакивают, чтопросто диву даешься.
Вот последний, сегодняшний наброс:

"Современная пропаганда преподносит эти очереди как несомненное доказательство того, что в СССР продовольствия на всех не хватало, поэтому советские люди питались плохо и чуть ли не голодали. Однако, если верить современной российской, да и не только российской, статистике, то получается, что граждане России, Украины и других бывших советских республик питаются гораздо хуже чем в «дефицитном» 1991 году. Любопытное явление – в 1991 году люди при очередях и «пустых прилавках» питались существенно лучше, чем при нынешнем «изобилии». Получается явное несоответствие – пропаганда заявляет о том, что сейчас с продовольствием гораздо лучше, указывая при этом на советские очереди и нынешние полные прилавки, а статистика утверждает обратное."

Про советскую статистику - отдельный анекдот. Как-то получается, что современные историки искренне уверены, что в советской системе, славящейся своими приписками, шульмованием с цифрами, переделками планов задним числом и прочей "рапортованщиной", цифры "среднедушевого потребления" были оазисом правдивости и честного отношения к делу?

То есть вот как в заготконторе подписывали колхозникам сумасшедший привоз зерна ,зная, что половина все равно сгниет и взятки будут гладки - истории знают все от своих старших родственников, и как в студотрядах за бутылку закрывался тройной наряд тоже слышали. Но почему-то статистике, которая по сути сложение из этих источников, при этом продолжают верить и делают из них выводы.
Но жизнь она опровергает их измышления:
Вот коммент наивного человека:"Странно, но РСФСР зерна производила в два раза больше, чем нынешняя РФ, при этом еще и импортировали. Сейчас умудряемся и из этого мизера экспортировать. Про животноводство вообще молчу.
Куда все девалось-то тогда?"


Скажи ему, что он просто идиот, обидится ведь.
Неужели у всех этихфантастов нету мамы или бабушки, которые могли бы ответить этим идиотам на вопрос, почему в СССР были очереди.

Profile

alec_milkin: (Default)
alec_milkin

November 2011

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:55 am
Powered by Dreamwidth Studios