Скучно становится

Jul. 24th, 2017 11:22 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Демократы выкатили обещанную Программу под названием Better Deal. Не впечатляет. Сейчас ее начнут толкать нам в уши со всех сторон, как в свое время решения очередного съезда партии – если, конечно, пресса найдет в себе силы отвлечься от трамповских твитов и ежедневных бомбшеллов на русскую тему.

Трамповские твиты в последнее время, кстати, тоже не впечатляют. Без огонька отбивается.

Mirrored from Gears and Springs.

oryx_and_crake: (Default)
[personal profile] oryx_and_crake


О том вечере, за три недели до Рождества 1950 года, Дора Джадд никому не рассказывала - самое большее, говорила, что выиграла картину в лотерею.
Она запомнила, как стояла в садике позади дома, в свете прожекторов автомобильного завода Каули под темнеющим небом, докуривала последнюю сигарету и думала: ведь должно же быть в жизни что-то еще?
Она вернулась в дом, и муж сказал: «Шевелись, корова», а она ответила: «Хватит, Лен» и еще на лестнице в спальню начала расстегивать пуговицы домашнего платья. В спальне она стала боком к зеркалу и посмотрела на себя, ощупывая растущий живот, новую жизнь, про которую точно знала, что это сын.
Она присела у туалетного столика и оперлась подбородком на руки. Ей показалось, что у нее очень сухая кожа на лице, а глаза усталые. Она накрасила губы яркой помадой, и этот цвет сразу оживил ее лицо. Настроение, впрочем, не улучшилось.
Переступив порог общинного центра, она уже поняла, что пришла сюда зря. В зале было накурено, и желающие отметить праздник толкались у бара. Она пробиралась через толпу вслед за мужем, и на нее накатывали волны запахов - то духов, то бриолина, то потных тел и пива.
Ей давно уже расхотелось бывать на людях с мужем - очень уж мерзко он вел себя в обществе дружков, подчеркнуто пялясь на каждую симпатичную девушку, причем обязательно так, чтобы жена видела. Она отошла в сторонку со стаканом тепловатого апельсинового сока, от которого ее уже начинало тошнить. Слава Богу, на нее спикировала миссис Поуис с пачкой лотерейных билетов.
Читать дальше... )



Sic transit

Jul. 23rd, 2017 06:59 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В Беркли отменили встречу с Докинзом; он замахнулся на ислам, а это в приличных домах не принято. Пока он воевал с христианством, он был герой и thought leader, а теперь вот persona non grata в Беркли, прямо как Майло. Того и гляди в альт-райт запишут, невзирая на прошлые заслуги.

Объяснение от организаторов смешное:

KPFA does not endorse hurtful speech. While KPFA emphatically supports serious free speech, we do not support abusive speech. We apologize for not having had broader knowledge of Dawkins views much earlier.

Не уследили, бедолаги, пропустили компрометирующие высказывания, прощения теперь просят у чуть было не обманутой аудитории. Ну и термин “serious free speech” очень хорош, я его раньше не встречал. Все-таки Беркли – особенное место, на острие прогресса люди живут.

Реакция самого Докинза еще смешнее:

When I lived [in Berkeley], they were the good guys and I listened to their station almost every day. They were scrupulous in their fact-checking in those days – how sad that they have come to this …

Sad, конечно, а что поделаешь. Не уклонялся бы от линии партии, они бы так и остались “the good guys”, а уклонился – не обессудь, получи по всей строгости прогрессивного факт-чекинга.

Mirrored from Gears and Springs.

gingema: (Default)
[personal profile] gingema
Да, я не отписываюсь от сообщества русских женщин, не познавших гугла, из этнографического интереса.

Например, обсуждение ферм, где можно самим собирать фрукты-ягоды. Зачем оно, получается же не дешевле, чем в магазине. Это, в общем, меня не удивляет, к рукоделию тоже такое отношение, сделал подарок сам - это, конечно, из экономии, чтобы не тратить деньги на покупное.

Не, я тоже помню, как, приехав в Израиль, удивлялась, что тряпки для мытья пола продают в магазине, и кто-то платит. Про многие предметы и до сих пор удивляюсь, зачем их покупать и держать в доме, а не использовать подручные средства. Собственно, и идеи местного движения за локальное фермерство, которое в пять раз дороже обычного, мне тоже неблизки в основном по материальным соображениям.

Но вот что в этой дискуссии о сборе ягод на фермах действительно зацепило, это новоязное употребление слова "ягода" в единственном числе. "Собираем ягоду, енот во дворе объел всю ягоду с куста". Звучит ужасно по-деревенски и режет мне ухо, но встретилось несколько раз у разных людей.
Как-то грустно за русский язык. Это, судя по всему, не тупая неграмотность, а новая норма.

Враг не пройдет

Jul. 21st, 2017 11:44 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Вслед за запретом на Dyke March флаг со звездой Давида был запрещен на Slut Walk. Нет, не пустят проклятых сионистов в новую элиту. Зря они стараются, не место угнетателям среди лучших людей города, там только палестинские флаги приветствуются.

Mirrored from Gears and Springs.

Битва титанов

Jul. 19th, 2017 07:16 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Скотт Адамс два часа беседовал с Сэмом Харрисом про то, кто из них как видит Трампа. Кто-нибудь это дело слушал, стоит тратить два часа жизни? Мне без рекомендаций как-то влом. Прочесть я бы прочел, а слушать не очень хочется.

Mirrored from Gears and Springs.

Про alt-right

Jul. 19th, 2017 06:27 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Left-wing activist and Woman’s March organizer Linda Sarsour accused CNN anchor Jake Tapper of being a member of the alt-right, a small white nationalist faction on the far-right.

“Ржал как гиена”.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Дизайнеры наносят Трампу новый удар: создана альтернативная красная шапочка в противовес знаменитой трамповской.

NO.

100% eco-friendly and fair-trade, this cap by Slow Factory is part of their Resist collection—and introduces a new, alternative voice in the politicized red hat movement. The cap is made in the USA and boldly embroidered “NO.”—with that all-important period in place to reminds us that this one word can be a complete sentence.

“Make America great again” – “NO.” Исчерпывающий ответ, чтоб никаких недоразумений. Вроде многочисленных гневных рассуждений в ответ на варшавскую речь Трампа про Западную цивилизацию, только короче и гораздо нагляднее: Западную цивилизацию и великую Америку засуньте в свои расистские задницы, у нас другие планы.

Mirrored from Gears and Springs.

Новости науки

Jul. 18th, 2017 05:32 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В научном журнале по феминистской географии рядом с нашумевшей статьей про то, что не надо цитировать белых ученых мужского пола, есть еще много разных статей. Например, статья под названием Fucking geographers! Or the epistemological consequences of neglecting the lusty researcher’s body. Подозреваю, что народ перешел от изготовления пранк-статей к организации пранк-журналов; в перспективе, надо полагать, маячат пранк-факультеты в некогда приличных университетах. Впрочем, что это я – их там давно навалом, дело-то прибыльное.

Mirrored from Gears and Springs.

More bad news from Canada

Jul. 17th, 2017 02:11 pm
whocares1970: (Default)
[personal profile] whocares1970
The Canadian government gave $8M to a terrorist in a court settlement. These creatures dare to sue, and the governments pay. We live in an upside-down world, indeed. :(

http://www.foxnews.com/us/2017/07/10/us-veteran-blinded-in-omar-khadr-ambush-says-payment-is-treasonous.html

Ссылка на память

Jul. 16th, 2017 12:25 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Via Instapundit: жалоба активиста на суровость активистских нравов. Опубликована жалоба на сайте для профессионалов, обслуживающих квир-свадьбы. Автор – “queer designer, trans baker, cultural studies scholar” из Сиэттла, и кредо у него соответствующее: “I believe it is our duty to obliterate white supremacy, anti-blackness, cisheteropatriarchy, capitalism, and imperialism.” И вот этот человек обнаружил, что отступничество в его активистской среде карается ничуть не менее серьезно, чем в покинутой им христианской церкви, и вообще сходство этой среды с религиозной очень велико.

Punishments for saying/doing/believing the wrong thing include shaming, scolding, calling out, isolating, or eviscerating someone’s social standing. Discipline and punishment have been used for all of history to control and destroy people. Why is it being used in movements meant to liberate all of us? We all have made serious mistakes and hurt other people, intentionally or not. We get a chance to learn from them when those around us respond with kindness and patience. Where is our humility when examining the mistakes of others? Why do we position ourselves as morally superior to the lowly un-woke? Who of us came into the world fully awake?

Сдается мне, христианство в нем сидит куда глубже, чем он думает, а от SJW-церкви его-таки отлучат, как он в заголовке и просит. Вообще ж текст весьма занимательный, как и весь сайт: просто поразительно, в какой системе координат живут эти люди.

Mirrored from Gears and Springs.

(no subject)

Jul. 16th, 2017 09:25 am
lisiy_hvost: (Default)
[personal profile] lisiy_hvost
У меня тут новый любимец среди писателей, белорус Виктор Мартинович. Я сперва у него прочитала "Мову", про которую рассказывала и хвалила, а тут закончила недавно его же "Паранойю" и в полном восторге. Кратко о сюжете: Что произойдет, если ты вдруг влюбишься в любимую девушку диктатора. Спойлер: Ничего хорошего. Помимо безнадежной истории любви она еще и о жизни при диктатуре. Такой белорусский 1984-й. И если у Оруэлла это такая гипотетическая антиутопия, то тут всего лишь художественно раскрашенная правда. Очень-очень рекомендую. Я уже нашла его остальные два романа и надеюсь, что они так же хороши, как и два уже прочитанных.


"F20" Анны Козловой. Хотите знать, что чувствуют и как живут люди с диагнозом шизофрения? Берите и читайте эФ20, название романа, это код шизофрении в классификации психиатрических заболеваний. Ужасный роман. Смешной и циничный. Оторваться невозможно. Жалко всех. И все время, пока я читала его, я вспоминала свою юность и студенчество и мне вот кажется, что было у нас все совершенно по Цою: "И мне не важен какой процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам больше в несколько раз". Больные, с неврозами, несчастные люди вокруг, а ты с ними как-то взаимодействуешь и умудряешься при этом еще и чувствовать себя счастливым. Читать.


Любителям детективам: Ларс Кеплер. Псевдоним супружеской шведской пары, пишущей детективы про полицейского комиссара Йона Линну. Такие вполне себе закрученные добротные детективы. Гипнотизер мне понравился меньше всего, я не люблю про преступников-сумасшедших, а вот Контракт Паганини, про нелегальную продажу оружия в Африку в обход санкций ООН, неплох. Да и третий, про убийства в интернате для неблагополучных девочек подростков тоже держит в напряжении, сейчас допишу и пойду дочитывать. )

Mary Poppins and multiculturalism

Jul. 15th, 2017 10:49 am
whocares1970: (Default)
[personal profile] whocares1970
Let me quote:

<< One day, a few years ago, when my girls were small, I read them Mary Poppins, the notably bizarre but durably beloved 1934 fantasy by P. L. Travers. Things were going along just fine, with Mary arriving on the east wind to kick off a series of magical adventures for her charges. Then we got to chapter six - "Bad Tuesday."

This chapter revolves around Mary's remarkable compass, which not only tells way to north, south, east, and west, but also sends Mary and the kids there. Mary barks "North!" and they find themselves at the North Pole conversing with a polar bear. The command of "South!" lands them in a steamy jungle where they eat bananas with a hyacinth macaw. "East!" takes them to China and a panda bear, while "West!" brings them to a beach where they encounter a seaweed-serving dolphin.

It was the dolphin that did it. Maybe the exotic specificity of "hyacinth macaw" should have made me wonder, but it was the dolphin, environmentalism's poster mammal, that jerked my gearshift from doting mother to PC-detector. Was it possible, was it plausible, that P. L. Travers - a British subject born at the end of the reign of Queen Victoria, the high point of the British empire - would choose a polar bear, a hyacinth macaw, a panda bear, and a dolphin to represent the four corners of the earth? Not bloody likely. (Later, I learned that the panda didn't even appear in the West until Ruth Harkness brought a cub named Su Lin out of China in 1936, two years after Mary Poppins was first published.) Another hand, contemporary and clumsy, was at work, as indicated by the note to be found in the 1997 edition's table of contents: "Chapter Six (Revised version)." A quick dip into the local library fished up a suitably old unreconstructed copy of Mary Poppins, which revealed what drove modern-day editors to rewrite the thing.

Turns out, Mary's original spin around the globe took her and the children not to visit animals of different species, but human beings of different races. To the north, in the original chapter six, Mary & Co. rub noses with "an eskimo man...his round brown face surrounded by a bonnet of white fur."This, of course, was not a face of Inuit rights advocates were going to love. His "eskimo wife" goes on to make an offer whose generosity would be lost on PETA: "Let me get you some fur coats. We've just been skinning a couple of Polar Bears." In a southern desert, a black-skinned family offers, gulp, watermelon to the parched travelers - not only ballistically "incorrect," but also botanically improbable. ("My, but dem's very white babies," the mother, her tiny "picaninny" in her arms, tells Mary.) To the east, they encounter a punctilious Chinese Mandarin, whom P. L. Travers has dressed in a kimono - which, of course, is a Japanese costume, not to mention a fashion don't for Asian activists. To the west, they meet Chief Sun-at-Noonday: "'My wigwam awaits you,' he said in a grave, friendly voice. 'We are just frying a reindeer for supper.'" (Diana West, "The Death of the Grown-Up. How America's Arrested Development Is Bringing Down Western Civilization") >>

Diana then goes on to discuss the significance of this rewrite, but I would like to point out a different issue. After the Donald Trump's victory last November, certain "progressively"-leaning bookstores filled with hastily printed copies of George Orwell's "1984". The obvious significance is that the anti-utopian world is what Orwell depicted is what Trump and his followers are building here. In fact, when my oldest sun was studying "1984" in school circa 2005, it was kinda obvious from the teaching that that world was being built by Dubya and the rest of the Republicans. And yet it is the "progressives" that edit not only our history, but also works of the literary arts to suit their agenda.

Meanwhile, Astrid Lindgren's books are burned in Sweden.
https://pjmedia.com/trending/2017/07/12/burning-books-in-sweden/

And some books like the beloved Dr. Seuss's "If I Ran the Zoo" are no longer reprinted for being politically "incorrect" (and articles are published describing how bad it is), while the good doctor's "brand" name is used to crank out very different works. (You can still buy the original "If I ran the Zoo" or read it online: https://www.scribd.com/doc/139350028/1950-If-I-Ran-the-Zoo-Dr-Seuss).

What can I say? "1984" is the book, indeed.
oryx_and_crake: (Default)
[personal profile] oryx_and_crake
Tom Swifties (after the famous series of boys' novels which popularised them) are sentences of the form "xxx, said he zzz-ly", where the zzz refers back to the xxx. Examples:

"Pass me the shellfish," said Tom crabbily.
"Let's look for another Grail!" Tom requested.
"I used to be a pilot," Tom explained.
"I'm into homosexual necrophilia," said Tom in dead earnest.

Сам Пратчетт пользуется этим приемом, например, в "The Light Fantastic", где Двацветок в пряничном домике "touched a wall gingerly."

Аннотированный Пратчетт здесь


Прогнозы будущего

Jul. 14th, 2017 12:11 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Self-driving Taxis Will Become the Most Disgusting Spaces on Earth

Это было очевидно довольно давно. “Город, естественно, отдыхал. На Пригородной торчали под фонарями ржущие подростки, по магистралям, залитым светом, бродили галдящие толпы. Где-то орали песни, где-то вопили: “Дрож-ка!”, где-то били стекла. Я схватил такси без шофера, нашел индекс Солнечной улицы и набрал его на пульте управления. Машина пошла кружить по городу. В кабине воняло кислятиной, под ногами катались бутылки.”

Mirrored from Gears and Springs.

В большом долгу

Jul. 13th, 2017 08:54 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Журналу New Republic регулярно удается меня впечатлить, не хуже Вокса. Как я уже упоминал, это самое глупое из левых изданий в моей ленте: на Воксе есть не только неисчерпаемый Иглесиас, но и Клейн для баланса, а в New Republic нету даже Иглесиаса. В силу таких своих качеств они периодически публикуют весьма выдающиеся тексты. Сегодня это статья Trump’s Russian Laundromat, сенсационный материал о связях Трампа с русской мафией. Связи заключаются в том, что русские мафиози все время (за тридцать лет – целых тринадцать человек с известными или предполагаемыми связями с русской мафией) покупают в зданиях Трампа квартиры и даже там живут! И в квартире номер 64A даже кого-то арестовали четыре года назад, а эта квартира, между прочим, расположена прямо под другой квартирой, которой владеет сам Трамп! Есть, правда, неудобный нюанс: все эти тридцать лет, оказывается, Трампа непрерывно проверяют разные инстанции и множество журналистов, и ничего найти не могут. Но этот нюанс можно смело отбросить, потому что логика: мафиози у него real estate покупали? Покупали, тем самым поддерживая его бизнес. Каковой бизнес и позволил ему добраться до Белого дома. Значит, Трамп теперь русской мафии должен за такую поддержку. Так что у нас теперь в Белом доме русский мафиози.

И у New Republic есть читатели, которые вот это все всерьез воспринимают и даже деньги за это платят, наверно. Удивительно.

Mirrored from Gears and Springs.

Silent coup

Jul. 12th, 2017 01:18 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Раш Лимбо насмешил: The Silent Coup Against Trump Is Based on No Evidence. Хренассе silent, оглохнуть можно.

Mirrored from Gears and Springs.

Profile

alec_milkin: (Default)
alec_milkin

November 2011

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios