alec_milkin: (Default)
[personal profile] alec_milkin
Последнее время довольно часто пересекаюсь в различных постингах с российской молодежью. Что меня удивляет, так это какая-то оголтелая ненависть к США. Я даже не говорю о куче провокаций про "американскую жизнь и американцев" переполненных откровенным враньем.
Но ведь ведутся, при чем ведутся слепо и абсолютно не критично. Самое страшное, что это наблюдение верно для всего спектра молодёжи, от крайнелевых до крайнеправых, и даже для вообще политически пассивных.

То есть цель пропаганды достигнута? Да здравствует Задорнов? А мы над этим смеялись.

Date: 2005-02-25 06:41 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_yulka_/
Не поняла, а где я живу? ;)

Date: 2005-02-25 06:59 pm (UTC)
From: [identity profile] alec-milkin.livejournal.com
В городе Желтого Дьявола. Так себе Америка.

Date: 2005-02-25 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_yulka_/
Ага, в Каменном Мешке. Но я ведь там не всю жизнь, жила и бывала во многих других городах Америки, и в Европе (не в России) полгода жила, так что, мне кажется, я знаю о чем говорю в отличии от подруги с пунктами ;)

Date: 2005-02-25 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] alec-milkin.livejournal.com
Ми её перевоспитаем. :-) Девушка то хорошая, и умная. Просто не в курсе. Опять же журналы читает. Это большой минус. Такие журналы, как Космо, надо пролистывать не читая...
Гы, всапомнил, как в Симсонах Мардж вырезала картинки из хомеровских Плэйбоев, и нашедший их Барт, прочитал, и стал себя вести соответственно прочитанному. Лучшую пародию на Sex & The City я не видел.

Date: 2005-02-25 07:37 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_yulka_/
Да нет, это менталитет в совокупности с пропагандой, он неперевоспитуем. Очень есть хороший анекдотец:

Белочка говорит:
-А мне моя мама орешек дала!
Зайчик:
-А мне моя мама - морковочку!
Медвежонок:
-А мне...а я...Сейчас вас всех отпизжу!

Кстати, а что, тебе не нравится "Sex & The City"? Почему?!

Date: 2005-02-25 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] alec-milkin.livejournal.com
Ой, я уже писал где-то в своем ЖЖ. если коротко:
1 Я страшно далек от проблем, их волнующих.
2 Мне активно не нравится Паркер. Даже перестал в Гапе покупать вещи дочке, в протест против её присутствия в рекламе.

Date: 2005-02-25 07:56 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_yulka_/
Пришли ссылку, если найдешь, будет очень интересно почитать! Что касается проблем, то по-моему не так и далек ;) А бедная Паркер - дело вкуса, конечно, но что-то в ней есть, я считаю; бедная дочка - бред какой!

Date: 2005-02-25 08:02 pm (UTC)
From: [identity profile] alec-milkin.livejournal.com
Долго искать. Это где-то в комментах.
А у дочки есть мама и еще куча родственников, которым наплевать на мои инициативы. Так что не сильно её жалей.

Date: 2005-02-25 08:10 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_yulka_/
А, я-то надеялась там целый рассказ о твоей ненависти к Sex & the City. А знаешь, детям важно влияние и отца и матери, вот как ты, например, аргументируешь свое нежелание идти в Gap, "Доченька, мне не нравится Паркер"? ;)

Date: 2005-02-25 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] alec-milkin.livejournal.com
Именно так. И что не желаю поддерживать своими деньгами производителя, который оплачивает пребывание не нравящейся мне физиономии на ТВ. Есть куча других магазинов детской одежды. Гап не самый хороший. По сочетанию цена+качество+актуальность вообще не годится. Лет 5 назад был неплохим магазином.

Date: 2005-02-25 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] marinka.livejournal.com
Нет, я понимаю, что она может не нравится, но до такой степени!!! А как ты бойкотируешь тогда французские товары?! :)
По-моему, она очень милая и обаятельная, по-крайней мере, в этом сериале.

Date: 2005-02-25 08:33 pm (UTC)
From: [identity profile] alec-milkin.livejournal.com
Я, честно говоря, сто лет не видел ничего, произведенного во франции, так как одеколон предпочитаю немецкий, а вина испанские, грузинские и итальянские, но это наверно не тот бойкот. А надо бойкотировать?

Date: 2005-02-25 08:43 pm (UTC)
From: [identity profile] marinka.livejournal.com
Я стараюсь не покупать французские товары, не хочу экономически поддерживать страну, которая ведет про-арабскую политику. Но от парфюмерии и косметики отказаться не могу. :)
Просто забавно, что ты не покупаешь товар, только потому, что его производители рекламируют женщину, которая не соответствует твоему эталону красоты, мне просто страшно подумать, как ты поступаешь с товарами из политических соображений. :) Хотя, конечно, красота спасет мир :)

(no subject)

From: [identity profile] alec-milkin.livejournal.com - Date: 2005-02-25 08:56 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] marinka.livejournal.com - Date: 2005-02-25 09:12 pm (UTC) - Expand

Date: 2005-03-02 11:57 am (UTC)
From: [identity profile] musya-1.livejournal.com
Да!
Я тоже не смотрю и смотреть не буду из за этой самой паркер!
Вашей дочке повезло, Гап - дисгастинг, однозначно...

Date: 2005-02-26 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] machatte.livejournal.com
Нет, спасибо, в воспитателях я явно не нуждаюсь)))

А навязать мне что-либо путем пропоганды сложно, даже невозможно. Потому что по роду деятельности отлично знаю, как это все работает.

А в журналы я пишу, а не читаю.
Счастья!

А о вкусах не спорят)

Date: 2005-02-26 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] alec-milkin.livejournal.com
Про воспитание была шутка. И где ты нашла у нас пропаганду? Космо и его стиль вспомнила ты сама, я б его в жизни не вспомнил, один из сотен глянцевых журналов, здесь издающихся.

Date: 2005-03-11 11:19 pm (UTC)
From: [identity profile] meamia.livejournal.com
"ПропОганда", "А в журналы я не пишу, а читаю.."

Какой ужас.. Мне всегда казалось, что "чукча не читатель, чукча - писатель" - это анекдот... "Жизнь опережает наши самые смелые домыслы!"

Date: 2005-03-13 03:18 pm (UTC)
From: [identity profile] machatte.livejournal.com
И что? За мной всегда читали и читают корректры. Или ворд на худой конецю. И это нормально.
Кроме разве что вступительного сочинения на фифаке. Но там я собралась и написала все правильно. Первый и последний раз.

С точки зрения языка - написание того или иного слов - вещь соврешенно формальная. Поэтому ошибка или опечатка в букве - ерунда, на которую обращают внимание только в том случае, когда сказать нечего. И это, кстати, не в вашу пользу, любительница анектодотов про чукч)

Ужаса не вижу. Никакого. Это просто вот такая особенность)

Date: 2005-03-13 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] meamia.livejournal.com
Ну и исполать вам, красна девица.
Гордиться своим невежеством - это не ваше изобретение, и развешивать ярлыки (откуда вы знаете, какие анекдоты я люблю? может, у меня память хорошая ;)) - тоже. Конечно, язык - формальность от начала и до конца, а "Эти сочинители слов - такие педанты!", следуя словам де Бофора; но последователей и даже просто читателей, внимающих вашим словам, а не отбрасывающим их как мусор из-за нарочитой неграмотности, вы с таким подходом мало привлечете. Мою точку зрения, что для человека, занимающегося литературным ремеслом (писателя, журналиста, языковеда, преподавателя) знание и "чувствование" языка (желательно не одного) является базовым навыком и лакмусовой бумажкой профессионализма разделяют ОЧЕНЬ многие. Вы, впрочем, как ясно из этой реплики, вообще не испытываете к языку какого-либо пиетета, так что о профессионализме говорить бессмысленно.

Date: 2005-03-13 08:02 pm (UTC)
From: [identity profile] machatte.livejournal.com
Прежде всего мухи отдельно котлеты отдельно. Если уж захотели поговорить о языке, то давайте по порядку.
Орфография любого языка - формальна и к тому же вторична по отношению к языку. (Вы можете записать русское предложение любыми символами, о которых договоритесь в языковом сообществе, и язык от этого не престанет быть русским).

Язык же не формален. У него свои достаточно сложные, не всегда линейные, то есть не всегда математически описуемые? законы и к тому же многослоен.

Я отнушусь к языку вообще (то есть языковой компетенции или системе-структуре) без пиетета, это правда, зато с любовью и неподдельным интерtсом. Вообще к любимым вещам сложно относится с пиететом: вы же не будете смотреть на любимого мужчину, как на далекую звезду, а захотите его "потискать", узнать поближе, так и с другими предметами, не менее любимыми.

Чувство языка к орфографии имеет косвенное значений (К ней вообще, по большому счету имеет отношения внимателность и дотошность, которые, увы, не свойственны моему характеру). А с чувствами у меня все ок - по отношению к очень разным языкам, заметьте, в количестве значительном.

Профессионализм с вами обсуждать не буду, потому что, судя по вашему посту, вопросы языка от вас очень-очень далеки, иначе зачем вы бы стали мешать в одну кучу орфографию, язык, чувство языка и явно-не к месту- цитаты. Такой пост свидетествует о поверхностном знании предмета из разряда: слышал звон и не знаешь где он.

А невежество оставьте при себе, а то я начну вести себя нескромно)))
И постарайтесь не рассуждать на темы, в которых мало понимаете и не к месту цитирутете, что производит дурное впечатление. Так можно и впросак угодить))
Счастья!
From: [identity profile] meamia.livejournal.com
Мне совершенно ни к чему раздувать мыльные пузыри собственной компетентности в языковых вопросах - у меня одно компьютерное и одно финансовое (полученное на английском) образование, но при этом и при том, что последние два года мне приходится общаться в основном на английском, моя грамотность сильно.. гм.. отличается от вашей (и Вордом я не пользуюсь)... а о разделах языка и о том, что такое "чувство языка", я и говорить не буду (Набокова мы тоже не читали, как и Дюма - куда уж тут судить об уместности цитаты, если не знаешь, о чем в ней речь...). Как говорится, почувствуйте разницу. Я просто не буду ваши дальнейшие комментарии обсуждать, присоединюсь к предыдущему оратору в оценке :)
P.S. Алек, прости, это не то чтобы "я не могла себе отказать в удовольствии", как раз "все это было бы смешно, когда бы не было так грустно"... Впрочем, возможно, мы еще поломаем копья в личной беседе :)
From: [identity profile] alec-milkin.livejournal.com
Эй, а я тут при чем. Я с тобой про грамотность и я зык на спорил, со мной нечего ломать. ;-)
From: [identity profile] meamia.livejournal.com
Я извинялась, что в твоем журнале пререкаюсь (да еще после того, как ты уже некоторым сделал замечания :) )
From: [identity profile] machatte.livejournal.com
вот и правильно, не фиг лезть туда, в чем не понимаешь
авось за умную сойдете (есть все-таки надежда)
счастья)

Date: 2006-09-01 07:33 pm (UTC)
From: [identity profile] syarzhuk.livejournal.com
- Что вы скажете за кур, дорогой профессор? - крикнул Бронский, сложив
руки щитком.
Персиков изумился. Сел на подоконник, потом слез, нажал кнопку и
закричал, тыча пальцем в окно:
- Панкрат, впусти этого, с тротуара.
Когда Бронский появился в кабинете, Персиков настолько простер свою
ласковость, что рявкнул ему:
- Садитесь!
И Бронский, восхищенно улыбаясь, сел на винтящийся табурет.
- Объясните мне, пожалуйста, - заговорил Персиков, - вы пишете там, в
этих ваших газетах?
- Точно так, - почтительно ответил Альфред.
- И вот мне непонятно, как вы можете писать, если вы не умеете даже
говорить по-русски. Что это за "пара минуточек" и "за кур"? Вы, вероятно,
хотели спросить "насчет кур"?
Бронский почтительно рассмеялся:
- Валентин Петрович исправляет.
- Кто это такой Валентин Петрович?
- Заведующий литературной частью.

Profile

alec_milkin: (Default)
alec_milkin

October 2022

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 08:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios